Dekorierte Muffins

Dekorierte Muffins

Zubereitung (12 Stück), Schwierigkeitsgrad: simpel

Weihnachtszeit ist die Zeit der Weihnachtsbäckerei: Überrascht eure Familie doch mit selbstgemachten Muffins. Diese sind das perfekte Mitbringsel für jede Familienfeier.

Teig
● Zucker und Eier ca. 5 Minuten cremig rühren.
● Butter schmelzen und zusammen mit der Crème fraîche einrühren.
● Mehl mit Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls in den Teig einrühren.
● Zuletzt die Schokodrops unterheben.
● Die Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig in die Förmchen geben.
● Die Muffins nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für 20-25 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.

Frosting
● Quark, Mascarpone und Vanilleextrakt zu einer glatten Masse verrühren.
● Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Fertigstellung
● Das Frosting in kreisenden Bewegungen auf die Muffins dresieren.
● Die Muffins mit Lieblingsstreuseln dekorieren.

Menge Zutat
150 g Zucker
2 Eier
120 g Butter
200 g Crème fraîche
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Schokodrops
200 g Quark, 20 %
200 g Mascarpone
1/2 TL Vanilleextrakt
Etwas Streusel zur Deko
Muffinförmchen
Muffinblech
Spritzbeutel mit Sterntülle

Das könnte dich auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren